В "Опоре России" назвали аферой запрет на госзакупку иностранной одежды

Предложение Минпромторга запретить госзакупку иностранной одежды приведёт к отсутствию конкуренции на тендерных закупках. Об этом в рассказал член президиума "Опоры России" Юрий Савёлов

«Такой аферы у нас в стране ещё не было. Сейчас всего три комбината на всю Россию, которые производят ткани. Ну и в Белоруссии полтора. Вот теперь представьте, эти пять комбинатов будут обеспечивать тканью госзаказы — это огромный объём, а конкуренции никакой нет», — рассказал он.

По словам Ю.Савёлова, если на торгах не будет импортной продукции, то отечественные производители в текстильной и лёгкой промышленности смогут искусственно завышать цены на свою продукцию.

«Во сколько захотят, во столько она и вырастет. Конкуренции нет внутри страны», — заключил представитель «Опоры России».

Ранее Минпромторг опубликовал проект постановления, в котором предлагается запретить допуск к госзакупкам для нужд органов власти и обороны производителей иностранной одежды и обуви. При этом закупки подобных товаров из Белоруссии останутся возможными. 

Выбор редакции