В.Путин: поправки в закон об участии малого бизнеса в госзакупках необходимо внести до 1 июля

По итогам VII съезда Торгово-промышленной палаты Президент РФ Владимир Путин дал поручение внести в законодательство об участии малого бизнеса в государственных закупках ряд поправок. Распоряжение необходимо выполнить до 1 июля 2016 года.

В.Путин: поправки в закон об участии малого бизнеса в госзакупках необходимо внести до 1 июля

Известно, что предлагаемые изменения предусматривают определение размера обеспечения исполнения государственных контрактов в зависимости от их фактической стоимости. Также предлагается установить предельный срок, в течении которого должны быть возвращены средства, внесенные заказчиком в качестве обеспечения заказа. Вместе с тем, если поправки будут приняты, исполнители, имеющие не менее трех лет положительного опыта исполнения аналогичных заказов, от внесения обеспечения будут освобождены.

Стоит подчеркнуть, что В.Путин акцентировал внимание и на вопросе штрафов за нарушение условий госзакупок. Президент поручил установить соразмерные штрафы в отношении исполнителя и заказчика, если максимальная стоимость государственного аукциона  составляет не более 20 миллионов рублей.
 

Выбор редакции