В Псковской области выявлены многочисленные нарушения в сфере закупок

В Псковской области выявлены многочисленные нарушения в сфере закупок

Прокуратурой Псковской области на постоянной основе проводятся проверки исполнения  государственными и муниципальными заказчиками  требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок и  антимонопольного законодательства. Практически во всех районах области в текущем году вскрыты факты дробления закупок в целях ухода от проведения конкурентных процедур.

Многочисленные нарушения закона допускались заказчиками при утверждении  документации о проведении закупок, в отдельных контрактах не был конкретизирован их предмет, порядок приемки  товара (работ) и его оплаты. Некоторыми заказчиками в контракты включалось неправомерные условия об освобождении от ответственности  в случае  отсутствия финансирования из бюджета соответствующего уровня. Также, выявлялись случаи несвоевременной оплаты заказчиками исполненных договорных обязательств.

Всего за 2018 г. 49 должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков привлечены  к административной ответственности. Кроме того, порядка 200 лиц  по результатам рассмотрения представлений прокуроров подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

Выбор редакции