В Приморье растет черный список поставщиков

В Приморском крае уже 84 компании вошли в реестр недобросовестных поставщиков. Информация о недобросовестных фирмах размещена на официальном сайте государственных закупок

Около пятнадцати компаний, вошедших в «черный список» — строительные фирмы. Также в реестр недобросовестных поставщиков попали частные организации, которые занимаются поставками различного оборудования. В настоящее время самой частой причиной, по которой поставщики попадают в черный список, является уклонение от заключения контракта и его последующего исполнения. Второй по распространенности причиной является оказание некачественных услуг.

Из наиболее известных фирм в список недобросовестных попали ООО “ИнвестСтройЗаказ” , ООО "Строй Бизнес" , ООО «Строй-ДВ» , ООО "Пасифик Авто", ООО "ТехноИмпекс".

Напомним, что с 1 января 2011 года размещение информации о государственных (федеральных, муниципальных и региональных) закупках осуществляется на новом Едином портале госзакупок (www.zakupki.gov.ru). Предполагалось, что новая система позволит снизить число непрозрачных операций в это сфере, снизить уровень коррупции.
 

Выбор редакции