В Подмосковье создадут совет по закупкам инновационной продукции

Экспертный совет по закупкам инновационной продукции в ближайшее время появится в Подмосковье в рамках пилотного проекта, реализуемого Минэкономразвития РФ в трех регионах страны, одним из которых является Московская область, сообщили в пресс-службе министерства экономики региона

"Этот совет будет рассматривать предложения поставщиков на предмет инновационности производимой ими продукции. Советом будет сформирован определенный перечень такой продукции, рекомендуемый при размещении государственного или муниципального заказа. Основной задачей совета станет предоставление экспертных заключений и рекомендаций при рассмотрении планов госзакупок", — приводятся в сообщении слова заместителя министра экономики Подмосковья Лидии Никифоровой.

Ранее в Суздале состоялось расширенное заседание комитета по закупкам технически сложной и инновационной продукции общероссийской общественной организации "Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказу". В работе комитета участвовали представители Минэкономразвития РФ, независимые эксперты, представители госзаказчиков из многих регионов России, отмечается в материале.

По информации пресс-службы, комитет рассмотрел широкий спектр вопросов, связанных с особенностями проведения государственных закупок инновационной и технически сложной продукции. В частности, огромное внимание было обращено к зарубежному опыту в этой сфере, к законодательным инициативам и опыту Московской, Самарской области, связанным с планированием процесса государственных и муниципальных закупок.

"В ближайшее время мы создадим совет, подготовим и утвердим его положение. И со следующего года уже можно начинать формирование перечня инновационных проектов", — приводятся в материале слова заместителя министра.

Первыми сферами компетенции экспертного совета станут здравоохранение и образование. Именно в этих сферах актуально использование самых передовых и современных технологий и разработок. Здесь же весьма востребованы государственные закупки инновационной продукции в системе государственного и муниципального заказа, заключили в пресс-службе. 

Выбор редакции