В Подмосковье создадут черный список поставщиков некачественных продуктов питания

Их отстранят от госзакупок

В Подмосковье создадут черный список поставщиков некачественных продуктов питания

Московская областная дума разрабатывает законопроект о внесении поставщиков некачественных продуктов питания в черный список. Подрядчики, завозящие некондиционный товар в детские сады, школы и другие социальные учреждения не только лишатся контрактов, но и потеряют возможность участвовать в торгах.

Действующее законодательство необходимо срочно доработать, чтобы не допустить новых отравлений школьников, подчеркивает глава регионального комитета по образованию, культуре и туризму Олег Рожнов. Для обеспечения детей качественным питанием необходим комплексный подход.

В частности, депутаты хотят запретить поставщикам продуктов питания привлекать субподрядчиков: все обязательства по контракту должны выполнять сами победители торгов. Это требование необходимо включить в типовую форму договора, над созданием которой также идет работа.

Кроме того, все претенденты на такие заказы должны состоять в саморегулируемых организациях, считают депутаты.

Дополнительным наказанием за поставку фальсифицированной или некачественной продукции станет занесение поставщика в черный список, что автоматически повлечет за собой отстранение от госзакупок сроком на семь лет».

Выбор редакции