В Петербурге открылась неделя импортозамещения в машиностроении

6 сентября на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие тематической неделей "Импортозамещение в машиностроении" и заседанием Промышленного совета.

В Петербурге открылась неделя импортозамещения в машиностроении

В церемонии открытия приняли участие первые лица города. В часности, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев и др.

Председатель Законодательного Собрания сказал, что создание Центра импортозамещения стало ответом на самые актуальные вызовы времени. Он отметил, что в нынешних сложных внешнеполитических условиях развитие собственного производства является единственным условием сохранения суверенитета страны. Таким образом, Россия обязана в самый короткий срок совершить технологический рывок, и Петербург вполне может претендовать на роль его локомотива. Председатель акцентировал, что создание условий для такого прорыва — одно из приоритетных направлений для властей всех уровней.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что Центр импортозамещения и локализации, открывшийся год назад, пользуется популярностью не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. За год в Центре свой потенциал представили 22 региона, заключено более 150 соглашений на общую сумму около 2,5 миллиарда рублей
 

Выбор редакции