В Пермском крае 98 % торгов проходят с одним участником

Управление госзакупок министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края подвело промежуточные итоги размещения госзаказа за 9 месяцев 2011 года

Как сообщается в блоге управления на WordPress.com, полученные показатели ниже, чем в прошлом году – по итогам госзакупок 2010 года Пермский край занимал 2 место в ПФО и 7 место по России.

Стоимостная доля несостоявшихся закупок в этом году пока держится на уровне 26,1% (в 2010 году – 24 %). Нулевым этот показатель оказался только у 8 госорганов, среди которых комитет ЗАГС и избирательная комиссия.

Количественная доля контрактов, заключенных по итогам несостоявшихся закупок, пока высока – 98,1 %, что, впрочем, ниже среднего по РФ (97,98 %). В среднем по региону в торгах участвуют 2,5 участника. Лидер – избирательная комиссия с 5,4 участника. Нулевой показатель у Региональной энергетической комиссии и аппарата уполномоченного по правам человека. Это «говорит об абсолютном непроведении конкурентных способов закупок», – говорится в сообщении Управления.

В целом управление отдает предпочтение электронным торгам, и к тому же призывает госорганы. В этом году 41,6 % стоимости контрактов в крае распределялись на электронных аукционах, этот показатель превышает значение прошлого года более чем в десять раз.

При этом работы по интеграции системы «Госзакупки» и Общероссийского официального сайта закупок еще не закончены. Окончание работ запланировано на декабрь. 

Выбор редакции