В орском доме престарелых нарушили закон о госзакупках

Один из руководителей социального учреждения в Орске нарушил законодательство о государственных закупках

Прокуратура Советского района Орска провела проверку соблюдения норм законодательства о госзакупках в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Выяснилось, что во время заключения одного из контрактов допустили некоторые нарушения требований закона.

Государственной социальное учреждение СО «Орский дом-интернат для престарелых и инвалидов» заключил контракт с компанией ООО «Уралстрой». Фирма должна была выполнить подрядные работы по ремонту наружных сетей водопровода и канализации. Общая сумма контракта составила три миллиона 400 тысяч рублей.

Однако, торги по этому аукциону никто не проводил, а это является серьезным нарушением ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Частная компания выступила при заключении контракта единственным подрядчиком.

Как сообщили «Провинции.Ру» в прокуратуре Оренбургской области, заказчик объяснил, что ремонт нужно было провести немедленно, поэтому договор требовался как можно скорее. Проверка же показала, что водопровод нуждался в ремонтных работах еще в октябре 2010 года, а контракт заключили лишь год спустя.

растворы и смеси строительные

В итоге, в действиях Геннадия Митрошина, бывшего руководителя дома-интерната, усмотрели признаки административного правонарушения. Его признали виновным, и он должен заплатить штраф в 50 тысяч рублей. 

Выбор редакции