В Омске сотрудники компании признаны виновными в мошенничестве при закупках

В Омске сотрудники компании признаны виновными в мошенничестве при закупках

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудников акционерной компании – генерального директора и начальника финансового отдела, а также предпринимателя, обвиняемых в завладении мошенническим путем крупной суммы денежных средств компании. Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и УФСБ России по Омской области.

Следственным управлением УМВД России по Омской области установлено, что фигуранты, заключали контракты на поставку угля в Омскую область из разных регионов через подконтрольные фирмы по искусственно завышенной цене. В результате с июня 2013 г. по июнь 2015 г. соучастники в качестве наценки стоимости похитили свыше 81 млн руб., чем причинили акционерному обществу ущерб в особо крупном размере.

Судьей Центрального районного суда Омска подсудимым вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима: предпринимателю — 4 года, генеральному директору – 3 года 6 месяцев и начальнику финансового отдела – 2 года. Приговор в законную силу не вступил

Выбор редакции