В Омске депутат обвиняется в растрате 4,6 млн руб при госзакупках

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении экс-главы ФГУ "Обь-Иртышводпуть", депутата омского горсовета Сергея Овчинникова, обвиняемого в растрате 4,6 миллиона рублей при покупке семи речных судов

Ленинский районный суд города Омска в начале июня 2011 года отстранил Овчинникова от должности руководителя ФГУ "Обь-Иртышводпуть" и наложил арест на его имущество. Следователи предъявили депутату омского горсовета обвинение в растрате более 4,6 миллиона рублей. По данным следствия, Овчинников в 2007 году по заведомо завышенной стоимости приобрел у ОАО "Омский речной порт" три самоходных и четыре несамоходных буксирных судна.

"Овчинников приобрел для ФГУ "Обь-Иртышводпуть" путем заключения государственного контракта с ОАО "Омский речной порт" семь плавсредств (самоходные и несамоходные буксирные судна) на общую сумму более 8 миллионов рублей. При этом Овчинникову было известно о фактической стоимости указанных плавсредств, которая составляла значительно меньшую сумму", — уточняется в сообщении.

По данным ведомства, следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте предъявили депутату Горсовета обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкции которых предусматривают до десяти лет лишения свободы. 

Выбор редакции