В Нижнем Тагиле повторно объявили два конкурса на строительство школ стоимостью почти 1 млрд руб. каждая

Администрация Нижнего Тагила опубликовала электронные аукционы на право выполнения строительства двух школ – в районе "Муринские пруды" и в районе "Александровский". Максимальная стоимость государственных заказов составляет 975,36 и 993,44 млн рублей соответственно.

В Нижнем Тагиле повторно объявили два конкурса на строительство школ стоимостью почти 1 млрд руб. каждая

Как известно из сопроводительной документации, обе школы рассчитаны на 1 тысячу 200 учеников, но при этом площадь территории, на которой они будут построены, существенно отличается. В "Муринских прудах" под строительство выделено 38 тыс. 465 квадратных метров, а в "Александровском" — 57 тыс. 458 квадратных метров.

Источником финансирования указаны городской и областной бюджеты. Предполагается, что средства из городской казны пойдут на оплату проектирования объектов, а непосредственно строительство будет финансироваться из сбережений на федеральном уровне.

Стоит отметить, что один из конкурсов – на строительство школы в районе "Александровский" объявляется уже во второй раз. Первый аукцион пытались провести месяц назад, на него поступила только одна заявка, которая была признана не соответствующей требованиям закупки.
 

Выбор редакции