В НАО на госзакупках сэкономили более 300 млн рублей

Более 300 млн рублей было сэкономлено в результате проведения торгов и аукционов на размещение для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Ненецком автономном округе

Заказчиками округа проведено более тысячи электронных аукционов на общую сумму порядка 4,5 млрд. рублей.

«Большая часть заказов округа, в соответствии с требованиями законодательства о размещении заказов, Национального плана противодействия коррупции, Национальной стратегии противодействия коррупции, размещается путем проведения торгов в электронной форме. Достигнуты хорошие показатели экономии бюджетных средств.
Вместе с тем, хотелось бы обратить внимание на ряд проблем в сфере государственных и муниципальных закупок округа. Прежде всего — это низкое качество подготовки заказчиками технических заданий на поставку закупаемой продукции и недостаточная работа по контролю за исполнением заключённых по результатам торгов контрактов.
Экономия бюджетных средств не должна достигаться в ущерб качеству закупаемой продукции», — считает начальник Управления госзаказа НАО Елена Коваленко.

По состоянию на 22 октября 2012 года в реестре недобросовестных поставщиков находится 25 записей об участниках размещения заказа округа, включённых в реестр Ненецким УФАС.

13 предпринимателей и организаций, участвовавших в закупках округа, признаны недобросовестными по причине уклонения от заключения контракта, либо с которыми контракты по решению суда расторгнуты, сообщают в администрации НАО. 

Выбор редакции