В Муравленко возбуждено уголовное дело о махинациях администрации при госзакупках

В результате прокурорских проверок прокуратурой Ямала вскрыты факты хищения бюджетных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры округа

Например, по материалам проверок Надымской городской прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в рамках исполнения контрактов, заключенных между центральной районной больницей Надыма и ООО «Северный альянс». Разница между оплаченной и поставленной продукцией составила 1,3 млн рублей.

По материалам проверки прокуратуры Муравленко возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении контракта, заключенного между управлением муниципального имущества администрации Муравленко и ООО «Промстройпроект». Здесь поставщик оказался фирмой-однодневкой и не выполнил обязательства по поставке автобуса, несмотря на выплаченный аванс в размере 970 тыс. рублей.

По постановлениям прокуроров за нарушения порядка размещения заказов и процедуры проведения торгов привлечены к административной ответственности глава администрации Муравленко, глава села Ныда Надымского района и многие другие чиновники.

Выявлены факты несоблюдения требований закона, предъявляемых к членам комиссии по размещению заказов. Например, прокуратурой Тазовского района установлено, что между муниципальным учреждением здравоохранения «Тазовская ЦРБ» и ООО «Структура+» по результатам запроса котировок цен были заключены муниципальные контракты на оказание услуг по откачке и вывозу бытовых отходов. Главным врачом не были приняты меры по исключению своей кандидатуры из состава комиссии по размещению заказа, во всех случаях он являлся председателем котировочной комиссии. По результатам рассмотрения внесенного прокурором района главе Тазовского района представления нарушения устранены, главврач выведен из состава комиссии по размещению заказа, ему объявлен выговор. 

Выбор редакции