В Москве пройдет Всероссийская конференция «Гособоронзаказ и диверсификация: от частных вопросов к системным решениям»

В Москве пройдет Всероссийская конференция «Гособоронзаказ и диверсификация: от частных вопросов к системным решениям»

В Москве 19 апреля состоится Всероссийская конференция «Гособоронзаказ и диверсификация: от частных вопросов к системным решениям». Конференция является продолжением работы, начатой на II Всероссийском форуме «Гособоронзаказ-2018»  и на VI Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе».

Цель конференции – выстроить конструктивное взаимодействие представителей организаций оборонно-промышленного комплекса, государственных заказчиков и контролирующих органов и подготовить предложения, направленные на повышение эффективности деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса в рамках выполнения ГОЗ и диверсификации производства.

В рамках работы конференции на пленарном и секционных заседаниях будут рассмотрены: Новый порядок казначейского сопровождения контрактов. Проблемные вопросы ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности при банковском и казначейском сопровождении ГОЗ. Спрос гражданских заказчиков на импортозамещающую продукцию. Возможности удовлетворении спроса оборонными предприятиями. Вопросы профессиональной подготовки и развитие компетенций специалистов в сфере ГОЗ и диверсификации. Развитие системы поставщиков с учетом специфики ГОЗ. Практика привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере ГОЗ и другое.

Конференция ориентирована на руководителей и сотрудников финансово-экономического, юридического блоков, специалистов, отвечающих за закупки и кадровое обеспечение предприятий ОПК. Для специалистов подразделений, отвечающих за гражданскую продукцию предприятий ОПК, будет работать специальная секция: «Гарантированный заказ на гражданскую продукцию оборонных предприятий. Взгляд бизнеса».

К участию в конференции приглашены представители профильных министерств и ведомств.

Выбор редакции