В Москве через госзакупки начали продавать места на кладбищах для родовых захоронений

Постановление о начале эксперимента по созданию на московских кладбищах родовых (семейных) захоронений подписал мэр столицы Сергей Собянин. Реализовывать необычные лоты собираются на открытых электронных аукционах через сайт госзакупок.

В Москве через госзакупки начали продавать места на кладбищах для родовых захоронений

Представитель столичной власти, комментируя новую инициативу, подчеркнул, что победители будут подписывать соответственный договор с департаментом торговли и услуг Москвы, в котором и будут прописаны все нюансы сделки, в том числе и месторасположение будущего захоронения.

Конкретной стоимости места на кладбище для всей семьи не называют. Инициаторы эксперимента только отмечают, что цена таких государственных контрактов будет зависеть от нескольких факторов: от того, насколько далеко участок находится от входа, близко ли расположены асфальтированные дорожки. Кроме этого, стоимость лота будет колебаться в зависимости от того, насколько далеко место захоронения находится от культовых объектов, расположенных на территории кладбища, и от похоронной инфраструктуры.
 

Выбор редакции