В Московской торгово-промышленной палате открылся Центр поддержки предпринимательства

В рамках развития инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса города в Московской торгово-промышленной палате открылся Центр поддержки предпринимательства

В Московской торгово-промышленной палате открылся Центр поддержки предпринимательства

Центр расположен по адресу: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1 (в помещении МТПП, ком. 227). С 1 августа 2011 года работает "горячая линия" Центра поддержки предпринимательства по телефону +7 (495) 661-07-68.

Основным направлением работы Центра является поддержка и помощь предпринимателям в их ежедневной работе: правовая поддержка, помощь в открытии бизнеса или стимулировании его развития, обучение и поиск необходимых специалистов, помощь в организации и участии в тендерах и госзакупках, лоббирование и защита интересов малого и среднего бизнеса в различных инстанциях и субъектах власти и другие услуги.

Центр Поддержки Предпринимательства в своей работе опирается на 20-летний практический опыт Московской торгово-промышленной палаты.

"Мы надеемся, что созданный нами Центр Поддержки Предпринимательства станет с одной стороны "рабочим инструментом" для предпринимателей при решении их насущных рабочих вопросов и задач, а с другой стороны позволит малому и среднему бизнесу "на равных" общаться с властью при отстаивании своих интересов", — отметил Юрий Федорович Азаров, генеральный директор МТПП.

Поддержка малого бизнеса – приоритет государственной политики. Однако ее не следует воспринимать, как «помощь слабому». Государство должно поддерживать малый бизнес там, где он эффективен.
Мы не хотим помогать малому бизнесу только потому, что он малый. Мы хотим помогать малому бизнесу потому, что он повышает эффективность производственных цепочек.

Малый и средний бизнес рассматривается нами как эффективный способ диверсификации производственно-экономической структуры моногородов. Со своей стороны государство готово частично оплатить стоимость рабочих рук, занятых созданием новых производств на старой инфраструктуре…

Председатель Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса Александр Попов не исключает, что понижение страховых взносов произойдет в этом году. По его мнению, это случится, потому что компании начнут массово уходить в тень. «Вообще наше правительство трудно в какой-то логике заподозрить, поэтому может произойти все, что угодно. Но, по идее, когда власти посмотрят на итоги первого квартала года, они должны увидеть, что показатели по малому и среднему бизнесу упадут. Я думаю, что они статистикой все-таки реальной пользуются, а не той, которой они нас кормят по инфляции и по прочим делам. Когда увидят, я надеюсь, придут к тому, что ставки надо понижать», — заявил Попов… 

Выбор редакции