В мэрии Корсакова отказались комментировать покупку внедорожника за 3,5 миллиона

"Автомобиль предназначен для нужд администрации, это все, что мы можем сказать" - советник мэра Лады Мудровой

В мэрии сахалинского города Корсаков РИА SakhalinMedia сегодня, 19 июня, отказались прокомментировать покупку внедорожника за 3,5 миллиона рублей. "Автомобиль предназначен для нужд администрации, больше мы ничего сказать не можем", — сказала Светлана Цыпляткина, советник мэра Лады Мудровой.

Также сотрудница мэрии отказалась сообщить, кому именно предназначен автомобиль.

Напомним, повторный аукцион на покупку семиместного "автомобиля повышенной проходимости" был объявлен мэрией Корсакова накануне, 18 июня. Аналогичный прежний, от 10 мая, не состоялся, как сообщается на сайте госзакупок, по причине не поступления заявок.

В аукционной документации информация о будущей покупке была замаскирована серьезно, но недостаточно, чтобы не понять, о каком именно автомобиле идет речь. "Вездеходы" такой технической комплектации и за такую цену – Toyota Land Cruiser 200 — предлагают две компании в областном центре, указанные в листе мониторинга цен.

Напомним, переизбрание в марте этого года мэром Лады Мудровой вызвало взрыв возмущения у представителей оппозиции в Корсакове. Вместе с поддерживающими их горожанами КПРФ и "Справедливая Россия" организовывали в городе самые массовые на Сахалине за последние 10 лет акции протеста. Противники Мудровой говорят о запредельном уровне коррупции, захлестнувшей город, о многочисленных и никак не решаемых проблемах с местными дорогами и ЖКХ.

Данная госзакупка стала самым нескромным запросом сахалинских сахалинских "осваивателей" бюджета. Даже проигнорировавшее запрет прокуратуры и купившее внедорожник почти на 3 миллиона городское Собрание Южно-Сахалинска выглядит достойнее. Закупка Охинской ЦРБ Toyota Land Cruiser 200, была поскромнее – "всего" за 3 миллиона. А сахалинские лесники покупали внедорожник за совсем уж "смешную" сумму – около 2 миллионов бюджетных рублей. 

Выбор редакции