В Красноярске выявлено почти 2 тысячи нарушений при проведении госзакупок

В Красноярске выявлено почти 2 тысячи нарушений при проведении госзакупок

В Красноярске в ходе проверок Западно-Сибирской транспортной прокуратурой за 2017-2018 гг. выявлено свыше 1700 нарушений при проведении госзакупок. В результате заведено 17 уголовных дел на должностных лиц.

По заявлению представителей прокуратуры, руководителям поднадзорных органов и организаций внесено 222 представления об устранении нарушений закона, к различным видам ответственности привлечено 352 лица. В результате мер прокурорского реагирования бюджет пополнен «доначислениями в размере более 30 млн руб.».

Одни из грубых нарушения выявлены при строительстве объектов Транссибирской магистрали, инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений Обского и Енисейского бассейнов, использования не прошедшей государственной экспертизы проектно-сметной документации, ненадлежащего контроля за выполнением работ и приемкой их результата.

Так же, поднадзорными органами и организациями не в полной мере реализованы мероприятия по планированию закупок, создавались административные барьеры для допуска предпринимателей на рынок госзаказа, допускались случаи уклонения от конкурентных процедур выбора поставщика, факты необоснованной приемки и оплаты товаров, работ и услуг.

Выбор редакции