В Красноярске расторгли контракт на капитальный ремонт Коммунального моста

В этом году капремонт продолжить не успеют

В Красноярске расторгли контракт на капитальный ремонт Коммунального моста

Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска (УДИБ) официально расторгло контракт на проведение капитального ремонта Коммунального моста через Енисей, следует из данных на сайте госторгов. Подрядчик, подписавший договор по итогам торгов еще в прошлом году, недостаточно хорошо справился с задачей. 

Компания “Сибиряк” допустила существенные недоработки при проведении первого этапа ремонта прошлым летом, отмечают в мэрии. Кроме того, переходить ко второму этапу работ не имеет смысла из-за недочетов в проектной документации, которую теперь планируется не править, а подготовить с нуля. В связи с этим дальнейший капитальный ремонт моста откладывается, на нем лишь обновят асфальтовое покрытие. 

Напомним, в 2017 г. найти подрядчика на капремонт Коммунального моста удалось далеко не сразу: мост является объектом культурного и регионального значения, так что к претендентам на контракт предъявляются строгие требования к опыту и наличию соответствующих допусков. При этом работа предыдущих подрядчиков тоже вызвала массу нареканий: так, последний ремонт моста был закончен летом 2016 г., а в 2017 г. власти признали, что его снова надо ремонтировать.

Выбор редакции