В Краснодарском крае на 15% выросла доля МСП в госзакупках

В Краснодарском крае на 15% выросла доля МСП в госзакупках

В Краснодарском крае отметили положительную динамику вовлеченности предпринимателей в реализацию госзаказов. Если в 2015 г. их доля в закупках составляла 18%, то в 2019 г. достигла 33%. Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках обсудили на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

«Задача – довести этот показатель минимум до 50%. У нас в крае шесть тысяч заказчиков, подавляющее большинство из них – муниципалитеты. Есть районы, где доля участия МСП в закупках – 80%», – отметил глава региона.

Активнее всего с МСП взаимодействуют Староминский, Калининский, Крымский, Каневской, Белореченский, Абинский районы. Самые низкие показатели – в Приморско-Ахтарском, Брюховецком районах, а также в Новороссийске. При этом Новороссийск – третий в крае по количеству субъектов МСП.

Кондратьев напомнил, что с 1 сентября регион будет обеспечивать горячим питанием начальную школу, а в перспективе и старшеклассников в сельских территориях. Губернатор поручил главам продумать вопрос с поставщиками и выбрать их из местных производителей.

Выбор редакции