В Королеве нарушили порядок проведения аукциона

В Королеве нарушили порядок проведения аукциона

В Управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области обратилась компания «Стикс» с жалобой на действия администрации городского округа Королев и Комитета по конкурентной политике Московской области при проведении аукциона на выполнение работ по строительству пристройки на 500 мест к зданию средней школы №20. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Согласно жалобе, в документации об аукционе не установлен надлежащим образом порядок и способ обеспечения заявки на участие в нем. Изучив дело, УФАС пришло к выводу о нарушении администрацией и комитетом положений закона о контрактной системе и признало жалобу компании «Стикс» обоснованной.

Также УФАС зафиксировало в действиях администрации городского округа и Комитета по конкурентной политике Подмосковья нарушение в части установления излишних требований к характеристикам товаров, необходимых для представления участниками закупки в составе заявок на участие в аукционе.

Московское областное УФАС России выдало администрации городского округа Королев и Комитету по конкурентной политике региона предписание об устранении нарушений.

Выбор редакции