В I квартале 2016 г. будет разработан законопроект о публичном обсуждении госзакупок Московской обл. от 500 млн рублей

Согласно информации, представленной председателем комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеславом Крымовым, в I квартале 2016 года будет разработан законопроект о публичном обсуждении госзакупок Московской области от 500 млн рублей.

В I квартале 2016 г. будет разработан законопроект о публичном обсуждении госзакупок Московской обл. от 500 млн рублей

Крымов подчеркнул, что на сегодняшний день имеется уже достаточно наработок. Таким образом, если все пойдет по плану, то в I квартале 2016 года законопроект будет разработан, а во II квартале начнется его обсуждение.

Стоит напомнить, что немногим ранее о возможном утверждении данной нормы говорил также глава московского областного комитета по конкурентной политике Максим Фомин, поскольку на данный момент общественное обсуждение практикуется только в тех случаях, когда стоимость госзакупки превышает 1 миллиард рублей. Проводить публичные обсуждения планируется не только на Едином портале госзаказа Московской области, но также на общественных мероприятиях.

Как известно, в прошлом году благодаря работе межведомственной комиссии по госзакупкам и рабочей группы по муниципальным заказам, удалось сэкономить 17 миллиардов рублей бюджетных средств.
 

Выбор редакции