В Хабаровском крае начался «северный завоз»

В Хабаровском крае начался «северный завоз»

В Хабаровском крае начался завоз топлива в северные районы с ограниченными сроками навигации. Муниципалитетам уже отправлено 18,2 т моторного масла — 7,5 % от плана. Вскоре начнется транспортировка угля и нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего в текущем сезоне предстоит завезти более 19 тыс. т угля и 23 тыс. т нефтепродуктов. По моторному маслу прошли все конкурсные процедуры, поэтому его уже доставляют. По остальным позициям еще определяются поставщики.

Перед перевозкой все ресурсы сначала накапливают в местах перевалки. Затем их отгружают транспортным компаниям. Часть топлива везут речными баржами, остальное — на автомобилях. В районы побережья Охотского моря топливо доставляется танкерами.

Завершить поставки в поселения бассейна Амура необходимо до 20 сентября, а в Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский — до 20 октября.

В этом году власти Хабаровского края рассчитывают получить экономию на закупках топлива для «северного завоза «. Предварительные расчеты показывают, что для целого ряда территорий уже удалось снизить цены.

Выбор редакции