В Хабаровском крае начали «доращивать» предпринимателей до участия в закупках госкорпораций

В Хабаровском крае начали «доращивать» предпринимателей до участия в закупках госкорпораций

В Хабаровске запустили программу «доращивания» предпринимателей из числа малого и среднего бизнеса до участия в закупках госкорпораций. Основная цель программы «доращивания» – до 2020 г. увеличить объем закупок по 223-ФЗ до 1 млрд руб. у предприятий Хабаровского края. Об этом сообщили на заседании круглого стола, посвященного расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в закупках товаров, проводимых госкорпорациями.

Новая программа «доращивания» включает целый комплекс мероприятий, направленных на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства производственного сектора, и осуществляется по четырем направлениям: информация, консультация, сертификация, программы партнерства. Для выполнения поставленной цели необходимо определить объемы спроса и предложения по каждому виду деятельности, заключить с основными холдингами соглашения по увеличению объема закупок, включить предпринимателей в пилотный проект по «доращиванию» поставщиков.

Заседание прошло на площадке краевой думы и собрало представителей органов исполнительной власти края, бизнес-сообщества, и филиалов государственных компаний и крупных предприятий Хабаровского края. На нем было озвучено, что в Хабаровском крае в 2017 г. 485 организаций осуществили закупок с местом поставки Хабаровский край на 336,7 млрд руб. у более чем 7,5 тыс. организаций, из которых только 2,2 тыс. зарегистрированы в Хабаровском крае. Причем за последние три года доля закупок у хабаровских поставщиков снизилась на пять процентов.

Выбор редакции