В Госдуму внесен законопроект, уточняющий проведение госзакупок в сфере обороны

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий проведение госзакупок в сфере обороны

Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предлагая исключить обязанность указывать идентификатор государственного оборонного контракта в случае оплаты с отдельного счета накладных расходов. Внести изменения предлагается в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе». Документ опубликован в электронной базе данных палаты.

К числу таких расходов относятся расчеты за электроэнергию, закупаемую по объективным причинам на оптовых рынках, цена на которую не является объектом государственного регулирования, ГСМ, тепловую энергию, водоснабжение и водоотвод, расходы по экологии, услуги связи, включая спецсвязь, по аренде, лизингу, охране режимных объектов, ремонту и эксплуатация оборудования, зданий и сооружений, на аттестацию взрывопожароопасных объектов, расходы по лицензированию, по охране труда и так далее, то есть оплаты мероприятий, без проведения которых операционная деятельность оборонного предприятия невозможна.

Головным исполнителям и исполнителям разрешена оплата расходов на сумму 5 млн руб. и 3 млн руб. соответственно в месяц по каждому государственному контракту, контракту с отдельного счета на иные счета.

Выбор редакции