ГД: Общественные организации инвалидов не смогут стать единственным поставщиком «своих» товаров

ГД: Общественные организации инвалидов не смогут стать единственным поставщиком «своих» товаров

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отклонить законопроект, который позволяет закупать у общественных организаций инвалидов как единственного поставщика товары и услуги на сумму не превышающую 1 млн руб. Такое решение было принято на заседании комитета.

Законопроект предусматривает проведение закупки как у единственного поставщика товара, работы или услуги, произведенных  общественными организациями инвалидов. Но при условии, что инвалиды и их законные представители в организации составляют не менее чем 80%. Также как единственный поставщик рассматриваются организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов и число инвалидов в которых составляет не менее чем 50% от общего числа работников, а их доля оплаты труда в общем фонде не менее  25%, на сумму, не превышающую 1 млн руб.

Инициатива разработана для поддержки занятости инвалидов и сохранения рабочих мест в коммерческих организациях, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов.

Согласно официальному отзыву правительства, в законодательстве уже предусмотрен ряд мер, направленных на поддержку таких организаций.

Выбор редакции