В Екатеринбурге продолжают искать подрядчиков на ремонт фасадов к ЧМ-2018

Исторические здания хотят отремонтировать в кратчайшие сроки

В Екатеринбурге продолжают искать подрядчиков на ремонт фасадов к ЧМ-2018

Мэрия Екатеринбурга не может найти подрядчиков для ремонта фасадов и кровель пяти исторических зданий к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Тендеры на общую сумму до 37 млн руб. повторно объявлены на сайте госторгов. Ремонт будет оплачен из городского и областного бюджетов.

Все пять зданий являются памятниками культурного наследия, среди них — Дом горсовета №5 и Дом большевиков. А значит, подрядчикам потребуются специальные разрешения на проведение ремонтно-реставрационных работ. Для участия в торгах у них должен иметься опыт выполнения аналогичных работ. При этом на сам ремонт у подрядчиков будет очень мало времени: победителей торгов должны назвать в конце ноября, а завершить ремонт необходимо до конца года. При этом техзадания включают достаточно сложные в реализации пункты — например, восстановление исторических решеток и витражного остекления и замену современных водосточных труб на исторические, квадратного сечения.

Вдобавок здания являются жилыми, а значит, подрядчикам предстоит иметь дело с гражданами, которые могут быть не в восторге от демонтажа кондиционеров и принудительной замены решеток и окон.

Выбор редакции