В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя молодежного центра занятости

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя молодежного центра занятости

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя «Республиканского молодежного центра занятости «Успех», который подозревается в нарушении требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуратурой Советского района города Махачкалы проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Проверка показала, что руководитель учреждения достоверно зная, что заключенный им в 2018 г. госконтракт признан судом недействительным, перечислил коммерческой организации за якобы проделанную работу бюджетные средства на сумму 4,8 млн руб. По материалам прокурорской проверки, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Кроме того, установлено, что государственным бюджетным учреждением Республики Дагестан «Республиканский молодежный центр занятости «Успех» в нарушение требований закона заключен государственный контракт на сумму более 11 млн руб. без использования конкурентных способов определения подрядчика. В связи с этим в отношении учреждения и его руководителя возбуждены производства по делам об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения нарушителям назначены административные штрафы.

Расследование указанного уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

Выбор редакции