В Челябинской области запущен объединенный информационный портал закупок

В Челябинской области запущен объединенный информационный портал закупок

На Южном Урале начал работу портал «Витрина закупок Челябинской области», который объединяет на одном информационном ресурсе все государственные и муниципальные закупки. Об этом сообщил начальник главного контрольного управления Челябинской области Дмитрий Агеев.

По его словам, «Витрина закупок» — безвозмездная и не требует каких-либо дополнительных действий со стороны как заказчиков Челябинской области, так и участников закупок. Наполнение производится автоматически из единой информационной системы после размещения извещений.

Агеев отметил, что портал был запущен во второй половине декабря, а его уже посетили более 2 тыс. пользователей, более половины из них зарегистрировались на портале в качестве участников. Работа портала поможет сделать закупки максимально прозрачными и повлияет на рейтинг прозрачности госзакупок в Челябинской области.

Отметим, что область в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2018» занимает 20 позицию. Эксперты определили степень прозрачности закупок как высокую.

Выбор редакции