В Челябинске возбудили дело о сговоре на торгах по капремонту многоэтажек

В Челябинске возбудили дело о сговоре на торгах по капремонту многоэтажек

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области обнаружило на торгах между региональным оператором капремонта и участником торгов компании «Жилкомсервис» сговор и возбудило дело.

В июне-июле 2018 г. фонд капремонта проводил электронный аукцион на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту 94 лифтовых шахт в Челябинске. Начальная цена контракта составила 219,7 млн руб.

К участию в аукционе было подано шесть заявок, но допущены лишь две компании – «Жилкомсервис» и «Щербинский лифтростроительный завод», которые впоследствии не представили ценовые предложения и выбыли из аукционного торга.

Заявки других компаний «Руско лифт» и «СКМ» региональный оператор отклонил, отметив, что сведения о них не размещены в Реестре квалифицированных подрядных организаций. При этом по результатам рассмотрения жалоб о недопуске к электронному аукциону, УФАС установило, что компании на самом деле включены в Реестр подрядных организаций. Соответствующая информация размещена на сайте регионального минстроя.

Заказчику было предписано рассмотреть заявки компаний «Руско лифт» и «СКМ», а составленные в ходе проведения аукциона протоколы отменить. Но предписания антимонопольного органа исполнены не были, а контракт заключен с компанией «Жилкомсервис», которая предложила снижение цены до 218,6 млн руб.

 

Выбор редакции