В Бурятии компания необоснованно пожаловалась на минобраз

23-го июля комиссия управления рассмотрела жалобу ООО "Иксион" на действия заказчика - министерства образования и науки Бурятии и уполномоченного органа - Республиканского агентства по госзакупкам республики при размещении заказа в форме открытого аукциона в электронной форме на право заключить госконтракт на поставку интерактивных комплексов

Заявитель в жалобе указывал на незаконность и необоснованность решения аукционной комиссии об отказе в допуске предприятия к участию аукционе из-за того, что общество в заявке предоставило недостоверные сведения о предлагаемом оборудовании. Он указал на то, что в заявке он предложил оборудование с показателями, полностью соответствующими необходимым значениям.

Представители министерства и агентства по госзакупкам с доводами жалобы не согласились. Представитель уполномоченного органа пояснил, что были проверены характеристики предлагаемого оборудования на соответствие требованиям техзадания аукционной документации. В ходе проверки аукционная комиссия обращалась к официальному сайту производителя и установила отсутствие у последнего оборудования с характеристиками из заявки «Иксиона».

Таким образом, жалоба заявителя признана необоснованной, сообщает пресс-служба бурятского УФАС. 

Выбор редакции