В Башкирии сэкономили более 1 млрд руб. благодаря электронным торгам

В Башкирии сэкономили более 1 млрд рублей благодаря внедрению электронной торговой биржи в систему государственных закупок. Об этом 26 октября сообщил председатель госкомитета Башкирии по размещению государственных заказов Сергей Новиков

В республике общая сумма электронных торгов составила 13,6 млрд рублей. Из них к уже состоявшимся торгам относится 5,3 млрд рублей, к остальной сумме относятся торги, которые находятся в стадии проведения, приостановленные торги, условно несостоявшиеся и абсолютно несостоявшиеся торги.

За счет внедрения электронных торгов произошло снижение стоимости товаров на аукционах, так как увеличилась конкуренция среди поставщиков.

Как пояснил Новиков, информационная открытость в сфере госзакупок позволяет решить проблему коррупции. В республики на один аукцион приходится в среднем 2,2 заявки. Однако Новиков отметил, что в Башкирии уровень конкуренции еще недостаточно высок. Экономия бюджетных средств может быть и выше. Для этого необходимо привлекать к электронным аукционам местных товаропроизводителей.
 

Выбор редакции