В Башкирии призвали поддержать на госзакупках продукцию со знаком «Продукт Башкортостана»

В Башкирии призвали поддержать на госзакупках продукцию со знаком «Продукт Башкортостана»

Общественный совет при министерстве промышленности и энергетики Башкортостана провел круглый стол по вопросам закупок товаров, работ и услуг.

Председатель комиссии по промышленности, предпринимательству, АПК, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии Общественной палаты республики Ирина Абрамова вынесла предложение о поддержке продуктов со знаком «Продукт Башкортостана» при проведении госзакупок. По ее словам, малый бизнес получит мощный толчок к развитию, если будет поставлять пищевую продукцию госорганизациям.

Абрамова отметила, что в связи с активным развитием федеральных сетей и усилением их присутствия в регионе все актуальнее становятся меры по поддержке местных товаропроизводителей, которые можно предусмотреть в рамках правового поля. Эти меры не должны противоречить законодательству о защите конкуренции.

Законом установлены стоимостные оценки заявок и нестоимостные, среди которых функциональность, качество и экологичность продукции. Абрамова предложила включить в список нестоимостных характеристик и наличие знака «Продукт Башкортостана».

Выбор редакции