В Барнауле расследуют случай приемки невыполненных работ по госконтракту

Контракт исполнили задним числом

В Барнауле расследуют случай приемки невыполненных работ по госконтракту

Комитет по финансам, кредитной и налоговой политике Алтайского края провел внеплановую проверку закупочной деятельности комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Причиной проверки стало обращение активистов, отметивших, что комитет подписал акты приемки работ по установке ограждений на крупных улицах города еще летом 2017 г., однако по состоянию на 7 декабря ограждений на месте не оказалось.

Они появились на следующий же день после обнародования обращения активистов: к их установке в срочном порядке приступили 8 декабря, а 9 декабря работы были завершены. Подрядчик — компания "Дорожные знаки Алтая" — объяснил сдвиг сроков изменением приоритетов у заказчика: перед тем, как приступить к установке ограждений на упомянутых улицах, необходимо было обеспечить безопасность пешеходных переходов возле школ.

Стоит отметить, что проверка результатов не дала. "У финкомитета нет документов, которые бы подтвержали факт установки ограждений 8 и 9 декабря", отмечают в ведомстве. Депутат гордумы Оксана Молодых  направила в контролирующие органы письма с просьбой разобраться в ситуации.

Выбор редакции