В Астраханском УФАС подвели итоги работы за 2017 г.

Губернатор выдал ряд поручений на 2018 г.

В Астраханском УФАС подвели итоги работы за 2017 г.

В 2017 г. управлению Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области удалось добиться хороших результатов в защите конкуренции, отметил глава управления Николай Меркулов в своем докладе губернатору области Александру Жилкину.

Торги в регионе стали более конкурентными, положительная динамика отмечается и на фронте борьбы УФАС с недобросовестными поставщиками: исполнители контрактов, не выполнявшие свои обязательства вовремя и на должном уровне, внесены в черный список, материалы по ним переданы в правоохранительные органы, по многим из них приняты судебные решения.

Астраханское УФАС не только выявляет нарушения, важным направлением его работы в 2017 г. стало их предотвращение. Управление регулярно проводит обучающие семинары как для заказчиков, так и для поставщиков. Своевременное разъяснение изменений в действующем законодательстве позволяет предупреждать ошибки.

Губернатор высоко оценил работу управления и поручил взять на особый контроль ряд приоритетных проектов, касающихся создания комфортной городской среды, поддержания безопасности на дорогах, дорожно-ремонтных работ и т.д. В 2018 г. ожидается увеличение финансирования этих проектов, поэтому очень важно проследить, что все добросовестные участники рынка имеют равный доступ к торгам, подчеркнул Александр Жилкин. Кроме того, необходимо проконтролировать качество выполнения работ и соблюдение графиков — этим также займутся сотрудники УФАС.

Выбор редакции