В амурском городе Свободный появится православный храм. Инициатор строительства — Газпром

Согласно информации из сайта госзакупок, Газпром построит в городе Свободный в Амурском крае православный храм. Данный объект включен в проект строительства Амурского ГПЗ. Стоимость заказа пока не называется. Известно только, что экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий оценена в 968 тыс. рублей.

В амурском городе Свободный появится православный храм. Инициатор строительства — Газпром

В условиях заказа данный объект именуется как "Амурский ГПЗ. Этап 5.3. Храмовый комплекс православной церкви на 500 прихожан в г.Свободном".  Кроме храма для православных верующих, в рамках реализации данного проета запланировано также возведение Дома притчи с хозблоком общей площадью 1,4 тыс. кв. м.

Стоит напомнить, что Амурский ГПЗ строится около города Свободный для выделения ценных фракций из газа перед его дальнейшей транспортировкой в Китай по "Силе Сибири". После завершения всех работ этот завод станет самым крупным газоперерабатывающим заводом в России и одним из крупнейших таких предприятий в мире. Его проектная мощность заявлена в размере до 42 млрд куб. м в год.
 

Выбор редакции