В Адыгее бизнесмены вступили в картельный сговор ради победы на аукционах

В Адыгее бизнесмены вступили в картельный сговор ради победы на аукционах

Следственный комитет в Адыгее возбудил два уголовных дела из-за подкупа сотрудников контрактных служб по закупкам. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

В Адыгея возбуждено два уголовных дела по пунктам «а», «б» ч. 2 ст. 200.5 УК РФ и пунктам «а», «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок).

Руководители коммерческой организации, при закупках товаров для нужд медицинских учреждений республики, вступили в картельный сговор. За победу в аукционах единомышленники платили деньги сотрудникам контрактных служб и должностным лицам медицинских учреждений. Уголовные дела возбудили на основании материалов органов УФСБ России по Адыгее и управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по республике.

Как добавили в пресс-службе ведомства, руководители коммерческой организации в настоящее время задержаны. Судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников сговора.

Выбор редакции