В 2022 г. на ГИС «Торги» начнут размещать планы приватизации госимущества

В 2022 г. на ГИС «Торги» начнут размещать планы приватизации госимущества

Федеральное казначейство РФ запустит в государственной информационной системе (ГИС) «Торги» публикацию структурированных планов приватизации госимущества с января 2022 г. Новый портал заменит действующий сайт об имущественных торгах torgi.gov.ru. Об этом заявила замруководителя Казначейства Анна Катамадзе на всероссийском совещании по запуску ГИС «Торги».

 К концу года в ГИС заработает функционал, обеспечивающий размещение в структурированном виде планов приватизации госимущества и отчетов о приватизации. Также Казначейство планирует провести интеграцию ГИС с 8 электронными торговыми площадками (ЭТП), отобранными правительством РФ для госзакупок, на которых должны будут проводиться имущественные торги в электронной форме. Пока речь идет о 4 видах имущественных торгов: продажа и аренда земельных участков, аренда имущества, вопросы приватизации имущества и продажа конфискованного имущества.

Уже с 1 января извещения о проведении таких торгов будут размещаться только в ГИС. Из системы они будут автоматически передаваться на ЭТП, где будет проходить вся дальнейшая работа. В следующем году Казначейство планирует завести на ГИС «Торги» все остальные виды торгов.

С 15 октября Казначейство запускает в новой ГИС регистрацию правообладателей (госорганы и их подведомственные организации) имущества и организаторов торгов.

Выбор редакции