Условия доступа к госзакупкам медизделий из ПВХ изменились

Условия доступа к госзакупкам медизделий из ПВХ изменились

Правительство РФ внесло изменения в постановление, устанавливающее механизм предоставления преференций производителям медизделий из поливинилхлорида (ПВХ) на госзакупках. Прежние нормы определяли, что к участию в тендерах допускаются только компании из специального реестра Минпромторга, и устанавливали критерии для включения в него. Включенный в реестр поставщик заключал с министерством соглашение о реализации инвестпроекта по расширению или локализации производства.

Согласно новым поправкам, для участия в госзакупках поставщикам достаточно будет просто предложить на торги локализованную в России продукцию. Степень локализации должна соответствовать утвержденным до 2024 г. параметрам. Например, чтобы в 2019 г. поставить для государства устройства для переливания крови, доля импортного сырья, которое использовалось в их производстве, не должна превышать 50%, в 2024 г. — 20%. Новые правила вступят в силу с января 2019 г. и распространятся на компании, уже заключившие соглашение с Минпромторгом.

С октября 2017 г. по декабрь 2018 г. единственным участником реестра поставщиков медизделий из ПВХ оставалась компания «Медполимерпром» Алексея Борисова и Евгения Спектора.

Выбор редакции