Управление по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области приступило к размещению госзаказов посредством электронных аукционов на площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ"

Управление по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области приступило к размещению государственных заказов посредством электронных аукционов на площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ". Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 В сообщении отмечается, что в настоящее время, электронные аукционы должны проводиться в обязательном порядке для закупок на федеральном уровне и в добровольном порядке на региональном и муниципальном уровне на отобранных Правительством РФ электронных площадках. Возможность размещать региональные и муниципальные заказы на обычных (очных) аукционах сохраняется до 1 января 2011 года, но правительство Нижегородской области уже сейчас приступило к размещению региональных заказов по новой форме электронных аукционов.

Уполномоченный орган по размещению государственных заказов региона – Управление по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области, 16 августа 2010 года разместило на площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ" первые электронные аукционы, сделав очередной шаг к обеспечению гласности и доступности к размещаемым государственным заказам области, а также к предотвращению злоупотреблений и противоправных действий в данной сфере.

Началу проведения электронных аукционов предшествовал ряд рабочих встреч, практические семинары и оформление соглашения между уполномоченным органом на размещение государственных заказов Нижегородской области и площадкой ЗАО "Сбербанка-АСТ".
 

Выбор редакции