УФАС выявило нарушения в госзакупках администрации Перми

УФАС выявило нарушения в госзакупках администрации Перми

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю обнаружило нарушения при распределении средств из бюджета на освещение в СМИ собственной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольное ведомство выявило признаки нарушений законодательства в действиях мэрии Перми при выделении субсидий для СМИ. Администрация, используя инструмент предоставления субсидий и оплачивая за этот счет материалы, созданные по заданной администрацией тематике, фактически уклонялась от проведения публичных и конкурентных процедур, предусмотренных 44-ФЗ и других установленных данным законом обязанностей.

Данные нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, поводом для которой стало обращение компании «Проектное финансирование» (учредитель интернет-журнала «Звезда»). Заявка этой компании на предоставление субсидии была отклонена.

В течение месяца в ведомстве подготовят предупреждение, в случае его неисполнения будет заведено антимонопольное дело. В дальнейшем материал могут направить в правоохранительные органы.

Выбор редакции