УФАС выдало предписание об аннулировании аукциона на право осуществления лизинговой деятельности в АПК Дагестана в 2011 году

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан возбудило дело в отношении министерства сельского хозяйства Республики Дагестан по заявлению ООО "Финмаркет" по признакам нарушения требований ч. 2 ст. 12 Закона №94-ФЗ

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по РД, заявитель указал в документе, что ему было неправомерно отказано в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме.

В ходе рассмотрения дела Комиссией антимонопольной службы был выявлен ряд нарушений в проведении аукциона. В частности, заказчиком в качестве способа размещения заказа вместо конкурса был выбран открытый аукцион в электронной форме. Что является нарушением постановления правительства РД и Положения о порядке проведения конкурса на право осуществления лизинговых операций по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе финансовой аренды (лизинга) с использованием бюджетных средств, утвержденного постановлением правительства РФ.

Комиссией также было установлено, что аукционная документация о проведении открытого аукциона в электронной форме на «право осуществления лизинговой деятельности в АПК Республики Дагестан в 2011 году в качестве лизингодателя» содержит неполную техническую часть, что противоречит порядку проведения открытого аукциона, который был выбран министерством сельского хозяйства РД.

По итогам рассмотрения дела УФАС РФ по РД признало жалобу ООО «Финмаркет» обоснованной, а министерству сельского хозяйства РД и его аукционной комиссии выдало предписание об аннулировании протоколов №1, №2, №3 и аннулировании открытого аукциона в электронной форме на право осуществления лизинговой деятельности в АПК Республики Дагестан в 2011 году.

Выбор редакции