УФАС Санкт-Петербурга возбудило дело против районной администрации

УФАС Санкт-Петербурга возбудило дело против районной администрации

УФАС Санкт-Петербурга возбудило дело в отношении властей Красносельского района. В ведомстве возникли вопросы к конкурсу на организацию летнего отдыха для детей-льготников, который разместила администрация на сайте госзакупок 13 апреля 2018 г.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен был организовать выезд на летнюю базу детей и подростков из неполных и многодетных семей, а также тех, кто остался без попечения родителей. Всего за бюджетный счет на отдых в поселок Пересыпь Краснодарского края планировалось вывезти 57 детей. Стартовая стоимость контракта составила 1,7 млн руб. Заявку на конкурс подал единственный участник — петербургская компания «Земля-Тур». В Краснодарском крае «Земля-Тур» предлагает четыре разных базы, причем путевка в две из них стоит 1 руб. Комиссия рассмотрела документы участника и признала их соответствующими условиям торгов. В результате предприниматели выиграли контракт.

По мнению УФАС, чиновники искусственно ограничили конкуренцию, обозначив конкретный населенный пункт в качестве места отдыха детей-льготников. В Краснодарском крае действует более 250 организаций, способных организовать летний отдых для молодежи на своих базах. Против чиновников возбудили дело о защите конкуренции. Первое слушание состоится 15 августа 2018 г.

Выбор редакции