УФАС: птицефабрика "Рефтинская" нарушила правила проведения госзакупок

Птицефабрика "Рефтинская" нарушила правила проведения госзакупок. В итоге договоренности о страховании имущества птицефабрики могут признать недействительным, сообщает УФАС по Свердловской области

Речь идет о страховании имущества «Рефтинской» в ОАО «СОГАЗ». Как указывают антимонопольщики, при проведении конкурса по отбору страховой компании, «Рефтинская» отказалась заключать контракт с ОСАО «Ингосстрах». Та, в свою очередь обратилась в арбитражный суд, который постановил расторгнуть договор с «СОГАЗ». Изучив конкурсную документацию, сотрудники УФАС пришли к выводу, что при проведении торгов «Рефтинская» нарушила закон о защите конкуренции. «В конкурсной документации (Рефтинской, прим. НР) были установлены требования к участникам размещения заказа дискриминационного характера, создающие преимущества для участия в конкурсе», – сообщили в комиссии.

Примечательно, что конкурсная комиссия птицефабрики отказала «Ингосстраху» несмотря на то, что она предложила за свои услуги меньшую стоимость страхового тарифа, нежели конкуренты. В итоге жалоба «Ингосстраха» была признана обоснованной. Теперь антимонопольное ведомство обратится в суд с иском о признании конкурса «Рефтинской» на страхование имущества недействительным. 

Выбор редакции