УФАС потребует от правительства Ленобласти отменить результаты аукциона на строительство детсада за 134 млн руб.

Ленинградское УФАС потребует от правительства Ленобласти отменить результаты аукциона на строительство детсада в Лодейном Поле. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа

Ранее в Ленинградское УФАС России поступила жалоба ООО "Аквастиль+" на действия администрации Лодейнопольского муниципального района области при проведении открытого аукциона на право заключения контракта на строительство детского сада на 140 мест в городе Лодейное Поле. Начальная (максимальная) цена контракта 133 млн 947 тыс. 104 руб. Работы по строительству должны быть осуществлены в 2012г. и 2013г.

По сообщению заявителя, в документации об аукционе сказано, что объемы работ, подлежащих выполнению в 2013г., определяются дополнительным соглашением к муниципальному контракту, причем никаких уточняющих документов об объемах работ, подлежащих выполнению в 2012-2013гг., с конкретной разбивкой по годам в конкурсной документации нет.

Комиссия антимонопольного органа признала доводы жалобы обоснованными. Кроме того, в ходе проведения внеплановой проверки размещения заказа установлено, что ряд разделов проектно-сметной документации не размещен на официальном сайте госзакупок.

Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях заказчика нарушение п.2 ч.4 ст.41.6 и ч.1 ст.41.7 федерального закона о размещении заказов, обязывающих пояснять и публиковать все требования по заказу. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностного лица допустившего нарушения. 

Выбор редакции