УФАС пополнило реестр недобросовестных поставщиков

Комиссия Ленинградского УФАС России удовлетворила просьбу администрации Кингисеппского муниципального района Ленобласти о включении подрядной организации - ООО "Мастак" - в реестр недобросовестных поставщиков

Как сообщили представители антимонопольной службы, районная администрация обвинила подрядчика в неисполнении своих обязательств. В результате проведенного руководством муниципального района конкурса, ООО «Мастак» было признано победителем запроса котировок на оказание услуг по уборке территории, прилегающей к зданию администрации.

В соответствии с требованиями положения о проведении конкурсов, администрация направила компании-победителю проект муниципального контракта для подписания. Однако в течение 20-ти дней (как требуют нормы того же закона) ООО «Мастак» документ так и не подписало, работы по уборке территории не производились. В результате администрация перезаключила муниципальный контракт с компанией, занявшей второе место по результатам конкурса, и подала жалобу на недобросовестного подрядчика в УФАС.

В свою очередь антимонопольная служба согласилась с правомерностью включения ООО «Мастак» в реестр недобросовестных поставщиков, который размещается на официальном сайте госзакупок. В дальнейшем эта компания, как и другие фигуранты реестра, будет лишена права участвовать в государственных и муниципальных закупках сроком на два года. 

Выбор редакции