УФАС отменило торги по капремонту набережной Камы

Сегодня комиссия управления федеральной антимонопольной службы аннулировала итоги торгов по капитальному ремонту набережной реки Камы, сообщил руководитель краевого УФАС Дмитрий Махонин

В антимонопольную службу поступило три жалобы – от ООО «ГлобалГазНефтеСтрой», ООО «Амбер-Строй» и ООО «Строительно-монтажный трест №6». Однако нарушения были найдены в ходе плановой проверки работы комиссии: конкурсная документация не соответствовала п.1. ч.4. ст. 41.6 ФЗ №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Как пояснили «Ъ» в УФАС, заказчик – администрация Перми – разместила заказ только на часть проекта (от здания Речного вокзала до коммунального моста), а в приложении к документации фигурировал технический проект реконструкции всей набережной. «Когда заказ размещается, важно, чтобы потенциальные участники понимали, что нужно сделать и какие материалы они должны использовать.

А тут получилось, что участники изначально введены в заблуждение», – пояснил г-н Махонин. «Мы понимаем, что аннулирование печально, но разыгрывать такие работы в августе – как минимум странно», – добавил он. Чтобы избежать нарушений, поясняет г-н Махонин, следовало либо выставить подряд на всю набережную, либо четче расписывать в техдокументации конкретные работы. К работе комиссии претензий нет, уточнили в ФАС.

Напомним, до конкурса не были допущены сразу 10 из 11 претентов, единственным участником стало ООО «Сарко» предпринимателя из Уинского района Валерика Саратикяна. Таким образом, аукцион был признан несостоявшимся, а «Сарко» – получило подряд. 

Выбор редакции