УФАС нашла в действиях коммунальщиков Кировска нарушение закона о размещении заказов

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу общественной организации "Безопасное отечество" на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) города Кировска

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Ленобласти, предметом разбирательства стали действия Управления при проведении открытого аукциона на выполнение работ по строительству распределительного газопровода. Начальная цена контракта составила более 7 876 340 рублей.

По мнению заявителя, "сводный сметный расчет", представленный в качестве обоснования цены, не имеет указаний на проведение проверки достоверности стоимости объекта уполномоченным органом Ленинградской области ГАУ "Леноблэкспертиза".

Представитель ответчика заявил, в свою очередь, что такая экспертиза проводилась и предоставил подтверждающие документы. Также было отмечено, что если бы "Безопасное отечество" обратилось к ним с соответствующим запросом, то все документы были бы своевременно предоставлены организации.

Однако комиссия антимонопольного органа, проводившая внеплановую проверку размещения заказа, установила, что проектная документация на официальном сайте госзакупок отсутствует.

Отсутствие размещения на сайте представитель УЖКХ города Кировска объяснил тем, что проект находится в его "личном кабинете" и защищен от скачивания паролем.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу общественной организации "Безопасное отечество" необоснованной. Но в то же время в действиях заказчика установлено нарушение п. 1 ч.4 ст. 41.6 Закона о размещении заказов. УЖКХ города Кировска будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе. 

Выбор редакции