Тюменская электронная торговая площадка помахала участникам ручкой

В Тюменской области закрыта электронная торговая площадка, где проводились госзакупки.

Документы на регистрацию от предприятий, желающих поучаствовать в торгах, не принимаются с 1 июля 2010 года.

Как пояснили "Уралинформбюро" в управлении государственных закупок Тюменской области, в начале июля вступили в силу изменения в законодательстве, предписывающие регионам с 1 января 2011 года проводить открытые акуционы только на площадках, отобранных правительством РФ. "Мы решили заранее отказаться от региональных торгов, чтобы успеть адаптироваться к новым условиям", — отметили в управлении.

Кроме места действия, изменился и сам порядок аукциона. По новым правилам предприятия будут участвовать в торгах не под своими именами, а под номерами. Таким способом государство рассчитывает пресечь возможные сговор и коррупцию.

В текущий список правительства пока включены ОАО "Единая электронная торговая площадка правительства Москвы", площадки ЗАО "Сбербанк‑АСТ", ГУП "Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан", ООО "Индексное агентство РТС" и ЗАО "ММВБ — Информационные Технологии". Тюменская область уже аккредитовалась на всех площадках. Необходимые процедуры должны пройти и компании — участники торгов. В управлении пока затруднились оценить преимущества и недостатки "удаленных" торгов для тюменских предприятий. 

Выбор редакции